14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Кожевников: Третьяк не занимается тем, что ему доверено

раздел ЧМ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что ответственность за неудачное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира должен нести глава Федерации хоккея России ФХР Владислав Третьяк.
 
"Если поставить на место Олега Знарка Вячеслава Быкова или Дмитрия Квартального, существенно ничего не изменится. Это не играет роли. Не мы диктуем условия, а соперники нам диктуют. И мы исходим из того, что нам позволяют, а не то, что мы можем сделать, как это было раньше. Олег Знарок – классный тренер, он делает все для развития хоккея, но что он может, если каждый год у нас из страны уезжает по 10-12 человек?

Говорю уже восемь лет, что самое главное это детский хоккей, а там кошмар. От этого нужно отталкиваться, а то еще пять лет, и у нас вообще никого не будет. Самое страшное, что у нас люди отдалены от этого. Владислав Александрович Третьяк – величайший человек, классный игрок, но как руководитель… Я не знаю. Мы не делаем ничего с детским хоккеем, и это сумасшедшая проблема.


Это же все под опекой глубокоуважаемого Третьяка. Я не говорю, что он плохой, но он не занимается тем, что ему доверено. И остается на своем посту. Не могу понять, почему. Мы выиграем что-то и начинаем забывать о том, что у нас есть проблемы. У финнов есть программа, они ее продвигают и на этом растут. А мы со своей махиной не можем разобраться в своем хозяйстве, и никто не хочет обращать на это внимание. Значит, так и будем топтаться на месте", - отметил бывший нападающий сборной СССР.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают