Гимаев: Мэттьюс - просто неплохой форвард, а не глыба уровня Малкина и Кросби

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев высказался о форварде сборной США Остоне Мэттьюсе, который является одним из фаворитов драфта-2016 в НХЛ. 18-летний хоккеист набрал 8 (5+3) очков за 8 матчей на чемпионате мира.
 
"Это игрок достаточно высокого класса. Но нельзя сказать, что он вырастет в звезду уровня Макдэвида. Мэттьюс – просто неплохой форвард. Да, выстрелил в матче с чехами. Однако тот же Дилан Ларкин тоже на виду в последний год. И он тоже пока – только лишь один из классных игроков "Детройта".

Не знаю, в каком клубе окажется Остон, выберет ли его "Торонто". Но на него сделают ставку. Вокруг таких форвардов обычно строится команда.


Почему не Макдэвид? Потому что на этом уровне находятся такие глыбы, как Кросби, Малкин. Таких хоккеистов мало. Они появляются раз в 10 лет. Не думаю, что Мэттьюс настолько уникален. Но его класс и мастерство мы видим уже сейчас. У парня есть все – бросок, скорость, понимание игры, габариты, светлая голова и уже опыт, чтобы выступать на чемпионате мира среди взрослых", - сказал Гимаев.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают