Разин: с финнами мы не так много времени будем проводить в атаке

раздел ЧМ
Главный тренер "Автомобилиста" Андрей Разин подвел итог матча ЧМ-2016 Россия-Германия и поделился ожиданиями от полуфинала с финнами.  

"Игра с немцами мне понравилась, особенно второй период. Мы фактически не выпускали соперника из зоны, был хороший прессинг, давление, дисциплина и настрой. В первом периоде немного не повезло, но это даже к лучшему - проявили характер. Каждый знал свою роль, и все было гармонично. Не получилось забить в первом периоде. Это домашний чемпионат мира, на матчи нашей команды приходит много народу, а это большой груз ответственности. В первом периоде были моменты, но забить не удалось, а затем шайба Шипачёва раскрепостила команду. Меня немного беспокоит позиционная оборона. Здесь у нас есть небольшие проблемы. Но тренеры сборной тоже все это видят и работают над этим. А больше всего нравится игровая дисциплина и командная игра, которая у нас присутствует. Все друг за друга. Это большой плюс.


Немцы не такие мастеровитые. За тот период времени, который у нас есть до следующего матча, надо убрать все эти шероховатости в обороне. С финнами будет совсем другая игра, и мы не так много времени будем проводить в атаке. Здесь на первый план выйдет реализация моментов. Не думаю, что мы уступаем нашему сопернику по мастерству, желанию и самоотдаче. Но выиграет тот, кто успешнее использует свои шансы.

Главный козырь - болельщики. А если говорить о команде, меня очень радуют игроки, представляющие КХЛ. Они не статисты, а находятся на ведущих ролях, что очень важно для развития нашей лиги. Имею в виду Любимова, Чудинова, Мозякина, Дадонова,  Шипачева. Войнова можно считать таковым, хотя он этот сезон не так ярко у нас провел. Но все равно, он преобразился на чемпионате мира. Все эти ребята ведут за собой партнеров, и я бы хотел, чтобы мы выиграли этот чемпионат мира не только за счет хоккеистов из НХЛ", - рассказал Разин. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают