Сеничев: в "Тракторе" нет нытиков, образовался крепкий боевитый коллектив

раздел КХЛ
Директор "Трактора" Иван Сеничев рассказал о селекционной работе клуба.

"Практически на 90 процентов состав команды на сезон 2016-2017 определен. Перед стартом чемпионата, возможно, появится пара серьезных игроков – руководство клуба, в том числе Сергей Гомоляко, продолжает работу в этом направлении. Но основной процесс селекции завершен. Могу заверить, что у нас подобралась неплохая "банда" хоккеистов. Сейчас задача тренеров – сплотить их, объединить общей идеей, найти удачные сочетания в звеньях.

Я бы хотел отметить Иржи Новотны – это мужик с большой буквы. Это большая удача для клуба, что удалось его заполучить. Он настоящий профессионал, который отдает на площадке все силы, бьется за каждую шайбу. Наверняка он станет одним из лидеров команды вне льда.

Вообще, коллектив образовался крепкий духом, боевитый. В команде нет нытиков. Анвар Гатиятуллин, кстати, тоже доволен тем, что ему надо будет работать с ребятами, которые профессионально относятся к своим обязанностям.

Можно ли было сохранить Попова и Глинкина? Ребята сделали свой выбор. Конечно, хотелось их оставить, но увы. Скажем им спасибо за годы, проведенные в "Тракторе", они сделали для клуба очень и очень много. Но на них хоккейная жизнь клуба не зацикливается. Одни ушли – придут другие. Кручинин, Шаров, Афонасьевский, Зиновьев... Не сомневаюсь, что в скором времени в "Тракторе" зажгутся новые звездочки. Кстати, костяк сегодняшней команды составляют наши, челябинские ребята. 15-16 человек являются воспитанниками клуба. Если учесть, что четыре позиции отданы легионерам, я считаю, что это хороший показатель. Ну, ушел Глинкин, и что?

Что касается Вячеслава Основина, пока вопрос остается открытым, но думаю, что он останется в клубе.

Свободная легионерская вакансия? У нас уже есть устная договоренность с одним игроком. Фамилию его называть не буду, потому что контракт еще не подписан. Но мы объявим это имя в ближайшее время. Это будет серьезный и опытный игрок, который однозначно должен усилить "Трактор", - сказал Сеничев в интервью агентству dostup1.ru.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают