Сегодня в Москве состоится конгресс ИИХФ, на котором выберут президента

раздел ЧМ
Сегодня в Москве пройдет конгресс Международной федерации хоккея, на котором будет выбран президент ИИХФ (безальтернативным кандидатом является действующий глава федерации Рене Фазель), а также члены совета.

66-летний швейцарец Фазель возглавляет ИИХФ с 1994 года, и его полномочия должны быть продлены на шестой срок. Борьба пойдет за места в совете ИИХФ - главном оперативном органе федерации. Членом совета является президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, который будет баллотироваться на новый четырехлетний срок.


Среди действующих членов на продление полномочий в совете также претендуют Люк Тардиф (Франция), Игор Немечек (Словакия), Хенрик Бах Нильсен (Дания) и Франк Гонсалес (Испания). Конкуренцию им составят, в числе прочих, Франц Райндль (Германия), Петр Бржиза (Чехия), Матьяж Раковец (Словения), Рон Дегрегорио (США), Видар Гардассон (Исландия), Роб ван Рейсвейк (Нидерланды) и Петер Форсберг (Швеция).

Два действующих вице-президента - финн Калерво Куммола и канадец Боб Николсон - официально подтвердили намерение переизбираться на новый срок. Всего в совет будут избраны 13 членов во главе с президентом IIHF, среди них - как минимум две женщины.

На конгрессе будут объявлены места проведения чемпионатов мира 2017 года во всех низших дивизионах. В дивизионе I (группа А), являющемся вторым по значимости турниром в иерархии мировых первенств, на организацию претендуют Австрия и Украина, выставившая кандидатуру Киева.

Члены конгресса также рассмотрят заявки федераций Индонезии, Катара, Непала и Филиппин на вступление в ИИХФ.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают