Новотны: Булис уже точно завязал с хоккеем,катается на мотоцикле и попивает пиво

раздел КХЛ
Новобранец "Трактора" чешский форвард Иржи Новотны рассказал о переходе, отметив, что на его решение повлияло мнение экс-форварда челябинского клуба Яна Булиса.

"Услышал об интересе со стороны "Трактора" примерно два месяца назад. Было также несколько предложений из других клубов КХЛ и из Швейцарии. Я чувствую, что могу еще много дать этой лиге, поэтому хочу играть только в КХЛ.

Многое зависело от того, будет ли моим детям и жене удобно здесь. После того, как поговорил с Яном Булисом, принял решение о переезде в Челябинск. У него отличные воспоминания об этом городе, об организации. Он жил здесь с детьми, и его все устраивало. Его мнение стало ключевым в моем выборе. Мы посоветовались с семьей и приняли предложение "Трактора". Я подписал однолетний контракт.

Как поживает Булис? Катается на мотоцикле и попивает пиво (смеется). Он теперь уже точно завязал с хоккеем. Мы с ним большие друзья, наши жены - подруги. У него также старший сын и младшая дочь. Недавно семьями отдыхали в Дубае, и много говорили о Челябинске и "Тракторе". Он в свое время мне здорово помог в "Атланте", в мой первый сезон в России, в сборной раньше постоянно пересекались, с тех пор и дружим.

Также я знаком с Павлом Францоузом по сборной, но не разговаривал с ним еще - не хочу отвлекать его от игр на чемпионате мира. Он и сборная Чехии прекрасно выступают на турнире, а меня иногда приглашают экспертом на телевидение. Внимательно слежу за командами и надеюсь попасть на вечеринку по поводу завоевания золотых медалей", - сказал Новотны.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают