Липман: историю с мельдонием заказали США, чтоб Шарапова не выступала на ОИ

раздел КХЛ
Президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман, по совместительству владелец фабрики, которая производит ставший незаконным для спортсменов мельдоний, заявил, что начал процесс судебного разбирательства с ВАДА.

"Иск уже подан. Я остаюсь при своем мнении. Эта история вокруг мельдония — чистейшая заказуха. Я мог бы рассказать вам сейчас вообще все секреты. Кто, как и когда решил: "А давайте внесем мельдоний в категорию допинга". Но это опасно для меня. И не хочется ссориться с определенными людьми, влиятельными в мировом спорте. Но кое-что сказать можно. Например, то, что всю историю заказали американцы. Чтобы Шарапова не выступала на Олимпиаде. Мария ведь выиграла последний матч у этой негритянки Уильямс. И это страшно напугало всех в США. Они там считали, что только в Америке есть непревзойденные спортсмены.

И начали копать, искать зацепку. Зная, что Шарапова уже десять лет принимает мельдоний. Вот и ухватились за препарат. А ведь это всего лишь лекарство, которое разработали для укрепления сердечной мышцы. Если ты спортсмен и бегаешь стометровку за десять секунд, можешь съесть тонну мельдония. И все равно не пробежишь за 9,9. Зато прием мельдония помогает сохранять сердце здоровым.

Помните трагедию с Сергеем Жолтком? Если бы он принимал мельдоний - никогда бы не умер. Да, чувствовал бы себя тяжело. Но сердце выдержало бы те нагрузки, которые сваливаются на игрока во время матча. И Черепанова мельдоний мог бы спасти от смерти.

Мэр Риги Нил Ушаков раньше каждый год бегал публичный марафон. А потом с ним случилась беда. Не пробежав и половины дистанции, просто взял да упал. И месяц пролежал в больнице. А с препаратом, о котором мы говорим, не знал бы проблем с сердцем.

Рискну дать прогноз: ВАДА в конце концов отступит. Уже начинает отступать. Амнистируют тех, кто до марта пил мельдоний, говорят о дозировках. Уверен, что эпопея закончится. Стараемся ускорить процесс. Посмотрим, успеем ли. Конечно, хотелось бы до Олимпиады в Рио успеть. Чтобы и Шарапова, и другие ребята смогли выступить на Играх", - сказал Липман.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают