Андрей Свечников: уезжаю в США, там брат рядом

раздел AHL/CHL
16-летний форвард системы "Ак Барса" Андрей Свечников заявил, что продолжит карьеру в США. На решение значительно повлияло то, что его брат, Евгений Свечников, год назад перебрался за океан и выступает за фарм-клуб "Детройта" в АХЛ.

"Определился, уезжаю в США. В моей ситуации было бы глупо не ехать, раз есть предложение. У меня там брат рядом, осталось два года до драфта. Только плюсы. Команда – "Маскегон Ламберджэкс" из USHL. Мне по возрасту еще нельзя играть в молодежных лигах Канады, а Маскегон находится в Мичигане, брат будет в 45 минутах от города.


С "Ак Барсом" вот недавно все решилось. Все хорошо, договорились. Никто не обижался. Возьмут ли обратно в случае чего? Мне кажется, возьмут, сказали, что всегда ждут.

Все довольно быстро произошло. Позвонил агент, спросил, поеду ли я в Америку этим летом, я согласился. Тем более, город рядом с братом. О команде не так уж много слышал. В этом году они вылетели в первом раунде плей-офф. Но я знаю тренера, с генеральным менеджером уже разговаривал, меня все устроило. Главное, что брат рядом.

Об Америке он пока ничего такого не рассказывал. Говорил только про хоккей, что надо готовиться, летом начинать заниматься. В конце июля мы с ним вместе поедем на сборы, будем заниматься", - поделился Свечников-младший.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают