Назаров: пытаемся понять, где не докрутили, настроение отвратительное

раздел ЧМ
Главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров подвел итоги выступления команды на чемпионате мира, где его подопечные не выполнили поставленную задачу и снова покинули элитный дивизион.

"Продолжаем изучать ключевые эпизоды каждого нашего матча на турнире. Пытаемся понять, где не докрутили. Настроение отвратительное. Бессоница.

Отдали много сил в матче с сильными командами? Возможно, рациональное зерно здесь есть. Наверное, те же датчане и норвежцы, махнув рукой на встречи с Россией, сэкономили силы и стратегически не ошиблись. В то же время нужно понимать, что с россиянами мы играли 8 мая – накануне великого праздника Победы и встречи в Москве президентов наших государств. В такой ситуации крупно уступать России просто не имели право – это был бы позор! Отнеслись к матчу по максимуму еще и потому, что в последние годы Казахстан именно во встречах с россиянами терпел самые крупные поражения.

У нас пока не оптимальный баланс состава, и любая травма лидера больно бьет по команде. Плюс как новичок элитного дивизиона Казахстан получил самое жесткое расписание – 7 матчей за 10 дней, тогда как большинство других команд проводили эту серию за 12 дней.
В условиях такого конкурентного турнира значение имеет каждый час отдыха. И на финише мы это почувствовали.

Еще в тренировочном лагере мы просеяли 54 хоккеиста. На сборе представители чемпионата Казахстана Иванов, Рымарев, Шин, Лакиза, Каиров, Гренц, Корабейников отвоевали свой шанс, первые трое вообще стали открытиями турнира, сделали серьезную заявку. Также надеюсь на прогресс Михайлиса, Асетова, Ибрайбекова, Лобанова, других молодых казахстанцев, только с их помощью процесс смены поколений пройдет относительно безболезненно. Но на данном этапе нет смысла бросать их под танки, есть риск игроков просто сломать.

Хочу отметить ту удивительную поддержку, которая была у нашей сборной в Москве. Откровенно говоря, не все в команде ожидали увидеть столько флагов Казахстана на трибунах – в том числе и в матче с Россией. Наши болельщики на турнире точно оказались в числе победителей!

Оценка нашей сборной за турнир? У нас есть руководство, в задачи которого входит оценка работы тренеров и хоккеистов. Я же благодарен игрокам за профессиональную работу. Все вместе мы цеплялись, но задачу, увы, не решили", - сказал Назаров.

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают