Лимпан: чего только я про Знарка не выслушал - не латыш, грубиян, матом ругается

раздел ЧМ
Президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман рассказал о своей роли в тренерской карьере Олега Знарка и поделился мнением о том, что у наставника сборной России есть проблемы с такими игроками, как Илья Ковальчук и Александр Радулов.

"Без меня Олега в профессии сейчас бы не было. Клянусь. Чтоб я так жил, как мы его опекали. Когда Знарок закончил играть в 1997-м, тут же взял его тренером в детскую команду. Чего только не выслушал. "Не латыш", "языка нашего не знает", "грубиян", "матом постоянно ругается". И все время такие нападки. А я поддерживал Олега и все время двигал его вверх. В молодежку назначил главным - получил ушат негативных откликов. А уж когда в национальную — только и слышал: "Как ты мог?" Но меня сбить с панталыку не так просто. Я не сдаю людей, которым доверяю. И если взрослая сборная 21 год подряд выступает в элитном дивизионе ЧМ - значит, Киров Липман ни разу не ошибся с тренерским кадрами. А в четвертьфинал мирового первенства мы, к слову, выходили именно со Знарком.

Русские хоккейные менеджеры признают, что без меня никто б и не узнал про такого тренера, как Знарок. Конечно, у Олега есть минусы в характере. Но мы сейчас не о личных качествах людей.

Радулов и Ковальчук послали тренера в одно место… У Олега немного невыдержанный характер. Другой промолчит - этот скажет. Я, например, стараюсь не бросаться словами. Потому что знаю, как тяжело восстанавливать теплые человеческие отношения. Что после ссор всегда висит ощущение недоговоренности, обида. Любой вопрос можно уладить — если садишься за стол и говоришь как дипломат. Это мой принцип. У других людей он другой", - сказал Лимпан.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают