Быков: Радулов ершистый на льду, а в душе он ранимый, его легко обидеть

раздел ЧМ
Экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился своим мнением об отсутствии форварда СКА Ильи Ковальчука в составе сборной России на чемпионате мира, а также отметил, насколько важна поддержка для хоккеистов.

"Не мне судить, но я очень огорчен, что Илью не привлекли в национальную команду. И в СКА произошла непонятная ситуация. Мне грустно, ведь я очень хорошо знаю этого человека, его возможности. В 2008-м году мы, привлекая его в сборную, тоже наслушались клише, что Ковальчук – некомандный игрок. А, чем все запомнилось, помнят все. Но я не в праве критиковать выбор тренеров.

Я вообще не понимаю так называемого "крик-менеджмента". Если у игрока что-то не получается, то ором точно не поможешь. Вот интонацией – другое дело. Я, например, очень удивился решению швейцарского тренера на этом чемпионате мира. После того, как вратарь пропустил ту шайбу из чужой зоны от казахстанского хоккеиста, он потерял место в воротах на следующий матч. Будь я на месте наставника, обязательно дал бы голкиперу играть дальше. Это придало бы ему уверенности. А тренер взял и едва не прибил вратаря этим поступком, это сигнал: "Из-за тебя мы не выиграли". Хотя ошибаются абсолютно все, тогда шел второй период, счет 1:1, времени выйти вперед и победить еще вагон.

Вы не поверите, как важна поддержка для хоккеистов. Все их видят здоровыми, брутальными мужиками. Но среди них очень много ранимых ребят. Вот, например, Радулов: на льду он огонь, ершистый, заводной, взрывной. Но в душе он ранимый, его легко обидеть и это нужно чувствовать и понимать, когда работаешь с ним.

Что касается ситуации, когда Радулов уехал в Америку во вре явыхова в сборную, я не знаю всех тонкостей. Я мог бы тогда позвонить Саше, но счел это неэтичным. Хотя уверен, Радулов бы мне рассказал все, как есть", - отметил Быков.

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают