Фазель: ИИХФ ищет 10 млн франков на расходы по участию игроков НХЛ в Олимпиаде

раздел
Президент ИИХФ Рене Фазель рассказал, как проходят переговоры относительно участия хоккеистов НХЛ в ближайшей Олимпиаде.

"Сейчас ситуация такая, какая есть. МОК заявил, что не будет оплачивать транспортные расходы и страховку. Вопрос сейчас, где найти 10 миллионов. Наш ежегодный бюджет - 35 миллионов швейцарских франков. 21 из них мы тратим на организацию турниров. Мы проводим юношеские, взрослые, женские турниры. Оставшиеся деньги идут на развитие хоккея и административные расходы, это еще по 7 миллионов.

В олимпийский год бюджет - примерно 70 миллионов франков. У нас бюджетное планирование на 4 года. Если мы будем вынуждены взять деньги на Олимпиады, нам придется сокращать расходы на развитие.  Но мы все еще воюем с НХЛ, с МОК. НХЛ не говорит ни да, ни нет. А я должен спросить у федераций, готовы ли они потратить 10 миллионов на это. В то же время наша параллельная задача - найти эти деньги.

Для каждого важна олимпийская медаль. И мы ждем, что игроки НХЛ хотят на Олимпиаду. У игроков интерес большой. Я понимаю руководство клубов, они не хотят прерываться на две с половиной недели и получать травмированных игроков. Но это вопрос денег. Пока ситуация не очень привлекательная, но до января следующего года есть время на принятие решения. Дедлайн - именно январь 2017 года", - сказал Фазель.

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают