Малкин: может, Василевскому не хватит опыта, или он занервничает

раздел NHL
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин прокомментировал поражение команды от "Тампы" (1:3) в первом матче полуфинала Кубка Стэнли и отметил игру вратаря соперника Андрея Василевского.

"Мы допустили две ошибки, и "Тампа" этим воспользовалась. Это плей-офф, надо играть строже, не проваливаться в обороне. У "Молний" быстрая команда, они всегда стараются убежать в контратаку. Нужно это учитывать.

По сравнению с "Рейнджерс" и "Вашингтоном", "Тампа" более скоростная, хорошо использует своих крайних форвардов. Особенно Никита Кучеров старается подловить защитников, отрыться за спину. Где-то "Тампа" играет более рискованно, но теперь это принесло им результат. В принципе это такая же хорошая команда, как "Вашингтон". И для нас нет сюрпризов.

Василевский - хороший вратарь, уже не первый год в лиге. В прошлом сезоне тоже выступал в Кубке Стэнли, поэтому имеет опыт. Травма напарника – неприятное дело. Но Василевский ждал шанса, когда ему дадут поиграть. Он хочет доказать, что в порядке. Большой вратарь с отменной реакцией. Вызывался в первую сборную, стал чемпионом мира в Минске. Мы вместе играли. Скажу об Андрее только хорошее.

Не сказать, что мы теперь поменяем. Главное – лезть на ворота, забить. Может, Василевскому не хватит опыта или он занервничает. Все-таки уже полуфинал. С другой стороны мы не думаем, кто у них – вратарь и защитники. Надо играть в свой хоккей, показывать лучшие качества. Ждать отскоки, больше бросать, закрывать обзор. Все то же самое. И нам без разницы, кто выйдет у "Тампы" - Бишоп или Василевский", - сказал Малкин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают