Василевский: я сделаю все, чтобы показать в серии с "Питтсбургом" лучший хоккей

раздел NHL
Вратарь "Тампы" Андрей Василевский поделился впечатлениями от первого матча полуфинала Кубка Стэнли с "Питтсбургом" (3:1), в котором он вышел на замену после травмы Бена Бишопа.

"Это было очень странное чувство, когда я вышел на лед. Представьте, что месяца полтора я толком не играл. И тут появляюсь в полуфинале Кубка Стэнли! Поначалу чувствовал себя нервозно, потому что был холодным. В первых двух периодах был не очень уверенным в себе. А в третьем, после нескольких бросков "пингвинов", уже стал разогретым. И пришла уверенность.

Праздновать рано, еще вся серия впереди. Это только одна игра. Победа имеет реальный вес только в седьмом матче.

Чем "Питтсбург" отличается от "Детройта" и "Айлендерс", с которыми встречались в первых двух раундах? Тут против всех команд очень тяжело играть. "Пингвины" скоростные, с отличными форвардами и сильным вратарем. Мы должны выкладываться на полную и не допускать провалы. Быть очень дисциплинированными. И я не удивлен, что "Вашингтон" не дошел до серии с нами. Это плей-офф, здесь все равны.

Я провел несколько матчей против "Питтсбурга". Но наизусть всех форвардов не знаю. Безусловно, там все – мастера с отличной техникой. Но вообще я не люблю сильно забивать себе голову перед поединками. Просто выходишь на матч и смотришь, кто как играет.

Серьезна ли травма Бишопа? Вообще не знаю. Нам пока ничего не говорили. Я даже повтор не видел. Не загадываю, буду ли играть в этой серии. Но если надо, то я готов. Сделаю все, чтобы показать свой лучший хоккей", - сказал Василевский.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают