01:00
-:-
Не начался

Гуськов: игра сегодня была не очень простая

раздел ЧМ
Эксперт КХЛ ТВ и "Матч ТВ" Александр Гуськов подвел итоги матча России против Швейцарии (5:1).

"Прибывшие в сборную вашингтонцы сами говорили о том, что им нужно быстрее адаптироваться, и сделать это не в тренировочном процессе, а через игры. Считаю, адаптация прошла успешно, ребята выглядели прилично, показали свой уровень, и этот уровень не хуже, чем в НХЛ. Кузнецов отличился суперголом, Орлов – великолепным силовым приемом, и вообще он выделялся игрой в защите. А Овечкин угрожал воротам, бросал, заработал голевую передачу. Так что с адаптацией всё нормально. А по поводу сочетаний – есть еще время, чтобы подумать. Тот же Бурмистров в звене с Кузнецовым и Овечкиным – не окончательный вариант. Как и Санников с Дацюком и Мозякиным.


Игра сегодня была не очень простая, какое-то время голы нам давались тяжело. Но здесь мог сказаться фактор Дании, все-таки накануне мы провели довольно легкую игру, и после нее, вероятно, были не так мотивированы. А вот швейцарцы очень хорошо настроились на нашу команду и пытались навязать силовую борьбу. Наши ребята молодцы: не только выдержали её, но и ответили тем же, жестко остудив пыл некоторых игроков. Тот же Нидеррайтер пытался провоцировать, пытался сделать что-то на пятаке, но наши защитники его остудили. Мы не боимся жёсткой игры, держим удар. Показали, что мы хозяева. Кроме того, порадовало, что не только наши лидеры отметились заброшенными шайбами.

Что касается эпизода с Дацюком, то я не думаю, что на него велась охота. На его месте мог оказаться любой игрок из нашей команды. Но Гроссман действительно очень грубо сыграл против Дацюка, выбил ему зуб. Думаю, если бы это был регулярный чемпионат, зубы после такого приема выбили бы ему самому. А здесь – наши ребята заступились, молодцы, но никто не хотел получить большой штраф и пропускать следующий матч", - сказал эксперт. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают