Гуськов: первый блин комом, зато дальше злее будем

раздел ЧМ
Заслуженный мастер спорта Александр Гуськов поделился своим мнением о первом матче сборной России на домашнем чемпионате мира. Вчера команда Олега Знарка проиграла чехам всухую 0:3.

"Если смотреть на счет, нельзя сказать, что он по игре. Наши игроки столько моментов должны были реализовывать: это и штанга Мозякина, и игра пять на три… Это было именно то время, когда нужно было забивать. Случись гол – и встреча пошла бы совершенно иным путем, потому что чехи начали вторым номером.


Россияне сразу хотели перевести игру в чужую зону, но их скосили совершенно ненужные удаления. После одного из таких удалений чехи и забили гол. Пусть он был курьезный, с отскоком от клюшки Любимова, но эта шайба стала для России холодным душем, и чехи тут же заиграли совершенно иначе.

Кого винить в этом поражении? Грубых индивидуальных ошибок мы не увидели. Да и сейчас рано кого-то винить. Хорошо, что это первая игра, впереди весь чемпионат. Возможно, тренерский штаб чуть-чуть поменяет состав. В большей степени это касается нападающих. Конечно, зрители ушли с арены не с тем настроением, с которым они бы хотели. Но драматизировать точно не стоит. Пусть первый блин комом, дальше злее будем. А к Бобровскому, кстати, вопросов нет, работы у него было достаточно и матч он провел уверенно. Две шайбы – не его вина. Рикошеты. А защита… Нет пока такой сыгранности, которую хотелось бы видеть. Хотя единственная ошибка нашей обороны в матче – это второй гол, который был забит с пятачка. Да, рикошет, плюс наша команда играла в меньшинстве, но шайба была заброшена с пятака, и в этом компоненте надо прибавить", - сказал Гуськов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают