16:30
Авангард - Сибирь
-:-
17:10
Динамо Мн - СКА
-:-

Светлов: "минус два" у Войнова? Давайте не будем торопиться с выводами

раздел ЧМ
Олимпийский чемпион Сергей Светлов проанализировал причины поражения сборной России от команды Чехии в старовом матче чемпионата мира (0:3).

"Может быть, вы назовете меня большим оптимистом, но перспективы сборной России даже после 0:3 с чехами выглядят вполне светлыми. По нескольким причинам. Во-первых, нужно учитывать формулу турнира, согласно которой первые десять дней идет обкатка, а затем в течение фактически выходных разыгрываются медали. То есть на данном этапе важен не столько результат, сколько содержание игры.


И вот здесь мы подходим ко второму моменту. По большому счету первый период мы можем занести себе в актив, мне в частности понравилось командное движение. На фоне матчей Евротура с финнами, в которых нас просто перекатали, прогресс очевиден. Другое дело, что чехам нельзя давать забивать первыми. По счету эта сборная играет лучше всех в мире, причем так было и двадцать лет назад, так произошло и вчера.

Некоторые смены очень ярко отыграла тройка Шипачева, подтвердив свой уровень. Пока только набирает ход Дацюк, связка которого с Мозякиным выглядит перспективно. Остальные пока много работают, но чуть маловато играют.

В принципе, мы увидели равный матч, в которой нашу команду надломил первый гол чехов и немного придавили родные стены. Такое на больших турнирах бывает. И у меня есть надежда, что штаб Олега Знарка внесет необходимые коррективы, и команда раскатится.

"-2" у Войнова? Давайте не будем торопиться с выводами. Войнов пользуется доверием тренеров, получает дополнительное время и в большинстве, и в меньшинстве. Не случайно, что только он провел на площадке больше 20 минут. Проблески в его игре есть, потенциал просматривается", - сказал Светлов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:30
Авангард - Сибирь
-:-
17:10
Динамо Мн - СКА
-:-

Сейчас обсуждают