Фазель: встретимся во время ЧМ-2016 с представителями НХЛ по поводу Олимпиады

раздел
Президент ИИХФ Рене Фазель рассказал о ходе переговоров об участии игроков НХЛ в Олимпиадах и высказал мнение об экспансии КХЛ в Китай.

"По поводу вступления клуба и Китая в КХЛ могу сказать, что это хорошая идея. Вероятно, китайских игроков в ней не будет, но это отличная реклама хоккея для Азии. У нас сейчас около 17 стран из Азии. Также к нам хотят ступить Филиппины и сильный китайский регион, но это займёт время. Скоро будут Олимпийские игры в Корее, в Китае. Большая возможность для развития рынка. КХЛ подвигается в Азию, но и НХЛ тоже.


Встреча с представителями НХЛ? Билл Дэйли и Дональд Фер будут здесь. Конечно, у нас будет время с ним встретиться, мы поговорим по поводу участия игрок в зимней Олимпиаде в Корее. Российские клубы не участвует в Лиге чемпионов? Знаете, нам нужны международные соревнования в Европе. Мы работаем над тем, чтобы в лиге играли российские клубы. Мы не сдаемся. Допинг? Мы отслеживаем ситуацию. Игроки будут протестированы. Рады, что в хоккее нет больших проблем. Есть вопрос по мельдонию. Если будет меньше одного микрограмма, то не будет дисквалификаций. Нужно больше исследований на сей счет", - рассказал Фазель.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают