Юшкевич: альтернативы Дацюку как капитану у нас нет

раздел ЧМ
Известный специалист Дмитрий Юшкевич прокоммнетировал тот факт, что капитаном сборной России на чемпионате мира будет Павел Дацюк, а также отсутствие Александра Радулова.

"Я не думаю, что отсутствие Радулова на групповом этапе станет большой потерей для сборной. Чемпионат мира, по большому счёту, начинается с четвертьфинала. Конечно, хочется занять повыше место в группе, чтоб теоретически попасть на более слабого соперник, но мне кажется, что в четвертьфинале все соперники сильные. Нельзя сбрасывать со счёта такое понятие, как везение. Я думаю, что самой важной игрой для сборной станет четвертьфинал.


Была ли альтернатива Дацюку на роль капитана команды? По всем качествам, человеческим и игровым, Павел заслуживает этого. Честно говоря, я не вижу ему альтернативы, потому что в сборной очень много молодых ребят, да даже таких заслуженных игроков, как Сергей Мозякин. Я думаю, что альтернативы Дацюку нет.

Какое самое слабое место в нашей сборной? Исторически уже так сложилось, что самая несильная линия в команде – это оборона. Игра вратаря будет определяющей для сборной, а сильная игра нападающих в атаке разгрузит нашу защиту. Хотелось бы, чтобы наша сборная выступила успешно и завоевала медали с золотым оттенком. Много сборных привезли серьезных игроков, и на них было бы интересно посмотреть в преддверии Кубка мира. Чемпионат мира проходит дома, поэтому есть определённое давление на игроков и тренерский штаб. Оно не всегда оказывает положительное влияние. Но у нас очень приличные шансы. Я думаю, что наша сборная одна из сильнейших на турнире. Всё будет решаться в играх плей-офф", - рассказал Юшкевич.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают