Густафссон: я говорил, что хочу вернуться в "Авангард", с нетерпением жду сезона

раздел КХЛ
Защитник Эрик Густафссон, вернувшийся в "Авангард" после сезона, проведенного в Швейцарии, рассказал, как обстоят его дела.

"Что сказать - я доволен! В прошлом году я говорил, что хочу вернуться, и теперь мы всей семьей предвкушаем наступающий сезон. КХЛ – отличная лига, надеюсь, будет весело! Изменившийся состав? Со многими игроками я не знаком, но, несомненно, они хорошо поработали, показали слаженную командную игру. Нельзя занять первое место в конференции, если нет хороших игроков и хорошей команды. И я с нетерпением жду возвращения, чтобы благодаря совместным усилиям мы вновь продолжали двигаться вперед и бороться за Кубок. В команде есть также игроки, которых я знаю, и это поможет мне, когда я вернусь. Например, Юнас Анелев. Мы выступали за сборную Швеции. Хорошо, когда в команде есть твои соотечественники, это всегда помогает".

Хоккеист также поделился впечатлениями от сезона в "Клотене": Вы знаете, швейцарская лига очень быстрая, скоростная, в ней много мастеровитых игроков и не так много системы, по большей части демонстрируется атакующий хоккей. В лиге выступает много хороших мастеров, но, как правило, они немного уступают игрокам КХЛ в физике. Высокая скорость игры и явилась тем самым вызовом, с которым мне пришлось столкнуться в начале сезона. Если говорить лично обо мне, старт сезона был не лучшим, но к середине декабря я начал играть в свою силу, вернулся к тому уровню, который устраивает меня самого, и завершил чемпионат очень уверенно. Для команды в целом сезон выдался очень непростой – было много взлетов и падений. Мы завершили регулярку на седьмом месте и, к сожалению, проиграли в первом раунде плей-офф со счетом 0-4 в серии".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают