Светлов: шанс выбраться из игрового подвала у сборной России еще есть

раздел Евротур
Олимпийский чемпион Сергей Светлов подвел итоги двух матчей сборной России против команды Финляндии на Евротуре. Россияне проиграли со счетом 1:3 28 апреля, а вчера повторно уступили - 2:3. В результате сборная России заняла последнее место в итоговой таблице Евротура перед домашним чемпионатом мира.

"После первой игры финской серии я выразил уверенность в том, что вторую встречу наша команда проведет намного лучше, но, увы, ошибся. К сожалению, и матч номер два финны у нас взяли, что называется, на классе. Если в первой игре мы могли утешиться тремя штангами, то на сей раз явных моментов для взятия ворот у нас в общем-то не было. При этом никаких претензий по настрою команды у меня нет. Мы хотели. Но, увы, не могли.


Сколько передач в ноги, в спину, под обрез мы в этих двух матчах увидели в исполнении российских хоккеистов! Во многих эпизодах этот игровой брак, который в советские времена нам не прощался, резал глаз и, скажу честно, раздражал. И в этом, пожалуй, главный итог финской серии, показавшей что по уровню игры, в культуре работы с шайбой мы не сильней конкурентов. А точнее даже – слабей.

Только чемпионат мира подведет итоги работы сборной на протяжении всего сезона. Давайте будем надеяться, что сейчас наша команда находится под очень высокими нагрузками – и отсюда идет весь брак.

Я точно знаю, что проиграно лишь одно важное сражение – Евротур, тогда как главная война еще впереди. Радулов, Дацюк, Малкин или Овечкин – на чемпионате мира сборную гарантированно ждет очень мощное усиление, которым не могут похвастаться конкуренты. Так что шанс выбраться из игрового подвала у нас еще есть", - сказал Светлов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают