Ячменев: Ничушкин парень таланливый, но где-то потерялось доверие тренеров

раздел NHL
Тренер "Трактора", известный в прошлом нападающий Виталий Ячменев поделился мнением о прогрессе молодых россиян в НХЛ.

"За НХЛ слежу, стараюсь смотреть хотя бы отрывки матчей. Приятно наблюдать за нашими ребятами из "Вашингтона" и "Тампы", они здорово играют. Также очень рад за Владимира Тарасенко.

Панарин - молодец. В первый сезон уже хорошо себя зарекомендовал. Ему повезло, Артемий попал в команду, где много хороших исполнителей. В этом плане ему легче было адаптироваться. Стиль игры Панарина схож со стилем игры "Чикаго". Да, в команде много мастеровитых игроков. Они несколько раз выиграли Кубок Стэнли за последние годы. Но Панарин сразу же смог зарекомендовать себя с лучшей стороны. Думаю, именно он должен выиграть "Колдер Трофи". По всем показателям он лучший среди дебютантов лиги.

Кузнецов провел очень сильный сезон, проявил себя как центральный нападающий, стал лучшим бомбардиром команды, перегнав Александра Овечкина. А ведь в "Вашингтоне" еще есть Никлас Бэкстрем, который также остался позади Кузнецова.

Что касается "российской диаспоры" в "Тампе", Владислав Наместников – еще молодой, он пока только начинает свою карьеру в НХЛ. А вот Никита Кучеров провел очень сильный чемпионат и выглядел даже лучше, чем Стивен Стэмкос, главная звезда "Тампы". Сейчас у него заканчивается контракт новичка, интересно, что будет дальше? Также Никита Нестеров играет все больше и больше. Он оправдывает доверие руководства и тренерского штаба. В НХЛ игровое время просто так давать не будут.

Игра Ничушкина? Да, травмы тоже сказались. Где-то потерялось доверие тренерского штаба, уже не дают столько игрового времени. Чем меньше ты играешь, тем меньше уверенности. А так парень габаритный, талантливый – у него есть все, чтобы выступать на высоком уровне", - сказал Ячменев.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают