Петров: объединять титулы чемпиона России и обладателя Кубка - абсурд

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров согласился с предложением своего многолетнего партнера по звену Бориса Михайлова восстановить статус чемпиона России для команды-победителя регулярного чемпионата КХЛ.

"Все верно, Михайлов подчеркнул, что регулярный чемпионат КХЛ превратился в малозначимый, технический турнир, по сути, всего лишь определяющий кубковую сетку. Сегодня ситуация выглядит просто нелепо – семь месяцев клубы КХЛ участвуют в соревновании, которое полностью остается в тени Кубка Гагарина, скоротечного турнира с участием лишь половины команд Лиги.

Михайлов сформулировал консолидированную позицию ЦСКА. И дело здесь не в том, что наш клуб второй год подряд задолго до финиша выигрывает регулярный чемпионат. Дело в том, что слепое копирование НХЛ завело нас в тупик и, по сути, лишило хоккейной преемственности. Много десятилетий в отечественном клубном хоккее разыгрывались два титула -  чемпиона страны и обладателя Кубка. Сегодня некоторые горячие головы перечеркивают всю нашу историю и объединяют оба титула в одном – обладатель Кубка Гагарина. Считаем такое решение, во-первых, проявлением неуважения к своей истории и, во-вторых, в нынешних условиях откровенной нелепостью.

Убеждены, значимость звания чемпион России мы обязаны возрождать. Оно – не второстепенный бонус к титулу обладателя Кубка Гагарина, а отнюдь не менее ценное звание. Которое разыгрывается почти семь месяцев в борьбе с каждой командой КХЛ и которое цементирует весь хоккейный сезон. Нам же предлагают полгода, по сути, валять дурака, чтобы потом в марте взяться за дело, обыграть только четыре клуба и получить как Кубок, так и чемпионство. Ну абсурд же!

Руководителям КХЛ и ФХР было предложено восстановить статус чемпиона страны. Так что, надеемся, уже в предстоящем сезоне вернемся к историческому балансу трофеев. А значит, к здравому смыслу", - сказал Петров.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают