МОК отказался оплачивать расходы на участие игроков НХЛ в Олимпийских играх

раздел
ИИХФ будет сложнее, чем раньше, договориться об участии игроков НХЛ в Олимпийских Играх-2018. Такое мнение высказал президент организации Рене Фазель, слова которого приводит портал Insidethegames.

Выступая на конвенции международной организации "СпортАккорд", Фазель сказал, что Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не оплачивать транспортные и страховые расходы игроков НХЛ на следующих Олимпийских играх, как делал это раньше. Это означает, что выплаты придется погашать за счет средств ИИХФ и НХЛ.

"У нас была встреча с представителями НХЛ на прошлой неделе, и прогноз нас не радует. Мы хотим видеть всех лучших хоккеистов мира на Играх, но МОК решил не покрывать стоимость выплат, что ставит нас в затруднительное положение. Договориться об участии игроков будет сложнее, чем раньше", - сказал Фазель.

Глава ИИХФ также добавил, что надежда на благополучный исход переговоров остается. В свою очередь, представители НХЛ отмечают, что договориться об участии игроков лиги в Олимпийских играх 2022 года в Пекине будет легче из-за больших коммерческих возможностей в Китае.

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают