Величкин: мне говорили - у "Магнитки" ни школы, ни воспитанников. Вот они!

раздел КХЛ
Вице-президент и председатель правления магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин поделился своими эмоциями от завоевания второго Кубка Гагарина. Магнитогорцы обыграли ЦСКА в семиматчевой финальной серии.

"Я всегда говорил, что для нас просто – неинтересно. Когда оно просто, оно не интересно. И просто как-то не очень получается. Чем сложнее, тем лучше. Я как-то раз сказал журналистам: "Вытянемся в нитку, не подведем "Магнитку". И для них это было новое что-то. Я помню, что многие журналисты спрашивали: "Он что, больной? Какой второй танк, какой третий снаряд? Такого быть не может!" Просто надо учить историю, потому что действительно, на Магнитке живут такие люди, и, прежде всего, это наш руководитель Виктор Филиппович Рашников, который всем своим примером показывает, что если Магнитка берется за дело, то она становится лучшей. И когда-то, много-много лет назад, примерно лет 20, мне монстры советского еще хоккея говорили: "Геннадий – ты молодой парень, ну что у вас там? Ну много труб, ну немножко вы тут сейчас выстрелите. Это же ненадолго. У вас нет ни школы, ни своих воспитанников". Вот они! (Геннадий Иванович указывает на лед). Вы посмотрите на время! Семь часов утра, а мальчишки уже работают, катаются, родители приходят. Поэтому наше будущее – оно вот здесь. Хоккей в Магнитке – навсегда!

Эмоций сейчас мало. Впечатления все такие, знаете, притупленные. Потому что очень сильно устали. И игроки, и мы, и тренеры – все устали. Поэтому это как-то еще не совсем до нас доходит, что произошло и происходит. Но, я думаю, что это круто! Для людей Магнитки, сталеваров, металлургов, доменщиков, прокатчиков, агломератчиков, это огромный заряд эмоций. Потому что человек, кроме хлеба, должен получать зрелища. И должен получать удовлетворение, что "Магнитка" – это круто!" - сказал Величкин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают