А.Ротенберг: ФХР принимает меры, чтобы искоренить коррупцию в детском хоккее

раздел Дети
Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг накануне заседания Совета по спорту при Президенте РФ рассказал, какие реформы планируется провести в детском хоккее.

"Одно из самых важных решений - это создание специальной программы по регистрации и тестированию хоккеистов. Мы очень рассчитываем, что она позволит нам искоренить коррупцию в детском хоккее, которая существовала в 90-е годы. Смысл в том, чтобы был единый реестр хоккеистов, с которым бы работали тренеры по всей стране. В реестре будут публиковаться результаты тестирования и другие данные по спортсменам. Таким образом, будут продвигаться действительно талантливые ребята, а не те, кто попадает в состав за деньги. Работа над такой системой идет полным ходом.


Пожалуй, одна из главных проблем в детском хоккее постсоветского времени - отсутствие единой программы, какого-то одного стандарта - все работали кто во что горазд. Поэтому сейчас разрабатывается федеральная программа для всех хоккейных школ страны, некий единый стандарт обучения. На это федерация выделила отдельное финансирование. Нужно унифицировать подготовку юных хоккеистов, чтобы потом не оказалось, что тренерам юниорских или даже профессиональных команд приходится доучивать или того хуже – переучивать способных игроков", - сказал Ротенберг.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают