Скоропупов: скорее всего, я поддерживаю идею объединения ВХЛ и ХПЛ

раздел ВХЛ
Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов ответил на предложение, высказанное Романом Ротенбергом, об объединении Высшей лиги с новообразованной ХПЛ.

"Скорее всего, я поддерживаю эту идею объединения. Но мне бы хотелось вначале поговорить о том, что значит объединение: что и с чем объединять. Будет здорово, если соберется правление, мы все поговорим, все выскажутся о дальнейшей судьбе соревнований ВХЛ, которые исторически проводились с 1948 года под разными названиями.


На сегодняшний день существует пять фарм-клубов. Я говорю о классических фарм-клубах, которые создали клубы КХЛ и сами тратят на них деньги. Они участвуют во всероссийских соревнованиях и хотят продолжить участвовать. Я считаю, сегодня нет возможности создать первенство фарм-клубов, чтобы все команды КХЛ могли создать свои фарм-клубы на примере "Динамо", СКА, "Трактора", "Ак Барса" и ЦСКА. Наверное, правильнее, если бы они участвовали в том соревновании, которое есть сейчас.

Сегодня никто не может сказать, что в Высшей лиге что- то не так. Но есть вопрос возможности игрокам фарм-клубов выступать в КХЛ после дедлайна и во время плей-офф. Наверное, надо сесть за стол переговоров и обсудить этот вопрос. Может, стоит подумать над тем, чтобы дать возможность именно клубам КХЛ, которые тратят деньги на свой резерв, дубль, дать возможность перемещать игрокам после дедлайна и во время плей-офф. Наверное, это самая острая проблема, почему надо проводить первенство фарм-клубов и выходить из всероссийского регионального соревнования", - сказал Скоропупов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают