Максим Семёнов: удивлюсь, если российская сборная не выиграет чемпионат мира

раздел Сборная
Защитник "Барыса" Максим Семенов рассказал о подготовке сборной Казахстана к чемпионату мира.

"Нагрузки серьезные, но в этом и заключается наша работа. Мы адаптированы. Год назад в этом же составе тоже ударно поработали именно в апреле, после чего наша сборная выиграла все матчи чемпионата мира в Дивизионе 1А. Время отдохнуть еще будет у каждого. А вот шанс сыграть на московском чемпионате мира получат лишь единицы.


В Москве многое решит функциональная подготовка – матчи пойдут один за другим. Другой фактор – сплоченность команды. Третий – травмы. Если выполним план наших тренеров и подойдем к турниру в идеальной готовности, то место в элитном дивизионе впервые за много лет сохраним. Даже без энхаэловской поддержки.

Работа в паре с Кевином Даллмэном? В прошлом году на чемпионате мира в дивизионе 1А Андрей Назаров ставил нас в одну пару, так что, надеюсь, уже на первой тренировке мы друг к другу адаптировались. Кевин – большой мастер, с которым играть очень интересно. Как, впрочем, и с остальными защитниками сборной Казахстана.

Кто будет фаворитом турнира? Я считаю, что сборная России. Мне кажется, весь этот сезон во многом был подстроен под интересы национальной команды. Удивлюсь, если российская сборная не выиграет Москву-2016. Впрочем, самой большой удачи давайте пожелаем сборной Казахстана. Мы сделаем все возможное, чтобы порадовать своих болельщиков. Для этого будем ударно работать весь апрель", - сказал Семенов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают