Родители детей-хоккеистов требуют оснастить катки оборудованием срочной помощи

раздел Дети
Родители хоккеистов, занимающихся в детских секциях, выступили с петицией. Она направлена Председателю Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Свищеву, Уполномоченному при Президенте РФ по правам детей Астахову, Руководителю Департамента физической культуры и спорта Москвы Воробьёву, Президенту ФХР Третьяку и Министру спорта Мутко.

В петиции приведены следующие требования:

"1. На законодательном уровне обязать тренерский состав детских секций по хоккею пройти курс оказания первой помощи при различных травмах, с последующим регулярным (не реже одного раза в три года) подтверждением своих знаний и навыков.
2. Вменить в обязанность всем ледовым каткам, где проходят занятия детских групп, иметь в медицинских кабинетах или в тренерских комнатах, расположенных в непосредственной близости от места проведения тренировок, оборудование и медикаменты для оказания срочной медицинской помощи до приезда профессиональных врачей. Обязательно наличие дефибриллятора автоматического типа, доступного для использования лицами, не имеющими медицинского образования; мешка для проведения искусственной вентиляции легких; жгута для остановки кровотечения; набора антишоковых медикаментовНа законодательном уровне обязать тренерский состав детских секций по хоккею пройти курс оказания первой помощи при различных травмах, с последующим регулярным (не реже одного раза в три года) подтверждением своих знаний и навыков".

Ознакомиться с петицией можно по ссылке.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают