14:00
Барыс - ХК Сочи
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев

Сафронов: проект Прохорова интересный, но отдавать его в одни руки неправильно

раздел Молодежь
Генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов прокомментировал ситуацию с допинг-скандалом в юниорской сборной России. Команда Виталия Прохорова весь сезон играла в МХЛ, а перед стартом чемпионата мира состав пришлось заменить вместе с главным тренером из-за обнаруженного в пробах спортсменов запрещенного препарата.

"Пока не готов сказать, вернулся ли динамовский воспитанник Колтыгин в клуб из сборной U18. Что касается самого проекта Прохорова, то изначально он очень интересный. Мы давно о нем говорили. Когда я работал в сборной, этот проект был написан Сафроновым и Знарком и лежал на столе у министра спорта. Проект очень перспективный, но я думаю, что отдавать его в одни руки и на безальтернативной основе неправильно.


И потом, господин Прохоров сам прошел всю школу вертикали детско-юношеского хоккея, команды мастеров и сборной Советского Союза, достигнув высочайших побед. Но у нас, к примеру, был вопрос по поводу Егора Зайцева. Или он играет в молодежной команде, или он не играет нигде. А Зайцева мы привлекали, потому что он молодёжную команду перерос. Он играл среди мужиков в Высшей лиге. Но позиция Прохорова была неоднозначной. Нам пришлось и рассказывать, и встречаться, и доказывать. Во главе угла стоит принципиальный спортивный принцип. Человек на него обиделся, он даже его не включил в заявку на этот чемпионат мира! Хотя Брагин привлекает Зайцева к своим учебно-тренировочным занятиям, берет с собой на турнир наций. Зайцев на год-два младше игроков молодежной сборной и смотрится там достойно. А тренер Прохоров его не видит. Это странно", - сказал Сафронов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают