Игорь Бахмутов: у Ночной лиги проблемы? Это неправда!

раздел КХЛ
Заместитель генерального директора Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов развеял слухи, летавшие вокруг крупнейшей в стране любительской лиги, а также заверил, что ежегодный хоккейный фестиваль в Сочи пройдет в штатном режиме и ничто не угрожает его проведению.

– Фестиваль в Сочи будет, никаких проблем нет, – начал Бахмутов. – Бюджет на него выделен, службы, которые обеспечат его достойную организацию, тоже есть. Весь тот штат сотрудников, который готовил предыдущие фестивали, работает, все на местах. Нужные задания им поручены. В ежедневном режиме проводятся совещания, все держат руку на пульсе.

– Все последние месяцы мы то и дело читаем новости, что Ночная хоккейная лига прекращает свое существование.

– Это неправда! Проблемы финансового характера действительно были. 24 марта у НХЛ появился новый собственник – "СоюзФлот Порт", базирующийся в городе Приморске Ленинградской области, получивший 95 процентов акций Ночной хоккейной лиги. 5 процентов остались у Александра Сергеевича Якушева. Новый собственник произвел транш, позволивший погасить все задолженности по зарплате. Средства в рамках сметы, необходимой для проведения фестиваля, были также получены.

– Будут ли проводится соревнования НХЛ в том же виде, в котором они проводились ранее?

– На сегодняшний день чемпионат почти закончен. Все победители своих дивизионов как раз и соберутся в Сочи.

– Какие дальнейшие планы Ночной хоккейной лиги? Будет ли она расширяться?

– Вопрос о расширении пока не стоит. Сейчас нужно провести фестиваль. Летом же будет достаточно времени, чтобы подумать, как в дальнейшем проводить чемпионат, оставить его в нынешнем виде, или, может быть, что-то добавить. Хотя, на мой взгляд, сейчас существует оптимальное количество дивизионов. С другой стороны, желающих играть в нашем чемпионате гораздо больше, чем есть мест. Например в той же Москве больше 1000 команд, а мест всего лишь 80. Огромный интерес в Костроме, Ярославле, где я недавно был.

ООО "Ночная Хоккейная Лига информирует об изменении состава участников Общества.

Согласно официальному уведомлению , полученному Обществом 24 марта 2016 г. , новым участником ООО "НХЛ" стало Акционерное общество "СоюзФлот Порт" (АО "СФП") , расположенное в Ленинградской области, г. Приморск .

Доля АО "СФП" в уставном капитале ООО "НХЛ" составляет 95 %. Оставшиеся 5 % долей в уставном капитале Общества
сохранил за собой Президент ООО "НХЛ" Александр Якушев.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают