14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Леонов: не думаю, что Мозякин или Зарипов боятся силовой игры ЦСКА

раздел КХЛ
Бывший главный тренер "Витязя" Юрий Леонов поделился ожиданиями от финала Кубка Гагарина, а также заявил, что Александр Сёмин своей игрой в плей-офф КХЛ доказывает, что он возвращался в Россию не для того, чтобы заканчивать карьеру.

"Я видел игры "Магнитки" и ЦСКА в чемпионате КХЛ, и "Магнитка" тогда победила. Ей удалось быстро перестроиться на манеру игры ЦСКА. "Металлургу" не нужно биться в матчах с ЦСКА. Мозякин лишний раз бить не будет, но он не уходит от силовых приемов. Не думаю, что он или Зарипов боятся силовой игры ЦСКА и что их можно этим запугать. А то, что Зарипов и Мозякин могут реализовать любой момент, этого у них не отнять. И таких игроков у "Магнитки" не так мало. И в каждом звене есть защитник, который хорошо подключается к атакам.


Как можно было говорить, что Сёмин ехал в КХЛ доигрывать? Так в таком случае можно было говорить и об Илье Ковальчуке, но он хорошо провел несколько сезонов. Сёмин еще не старый, чтобы доигрывать, он полон сил. Александр приехал играть, и он играет. Александр играет на своих сильных сторонах. У него хорошие руки, хорошее видение площадки, читает игру. Он видит продолжение атаки до того, как получить шайбу. Сейчас Александр - лидер своего звена, именно он ведет игру своей тройки. В Уфе он забил решающий гол в четвертом матче, сейчас отдал две передачи в важном матче при счете 0:2. Что тут еще можно сказать?

"Магнитке" очень помогла поддержка болельщиков, которые не умолкали, и, конечно, гол Даниса Зарипова с паса Александра Сёмина. Вот что значит мастер! Быстро отдал передачу, не стал передерживать, и партнеру уже не нужно было подстраиваться. Если говорить обо всей серии, то "Магнитка" победила за счет более сильных исполнителей. Она лучше реализовывала свои голевые моменты, ну и шикарно сыграл Василий Кошечкин", - сказал Леонов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают