16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

В. Сорокин: когда выиграли Кубок Харламова, у нас не было денег на шампанское

раздел МХЛ
Защитник "Спартака" Всеволод Сорокин рассказал о чемпионском сезоне 2013-2014, в котором он стал обладателем Кубка Харламова вместе с МХЛ "Спартак", несмотря на финансовые трудности клуба.

"У нас был очень хороший коллектив: в команде собрались ребята, которых назвать "пассажирами" просто невозможно. Это была настоящая семья, и с тренерским штабом мы все очень близко общались, не было никаких разногласий, все друг друга понимали. Естественно, самый яркий момент – когда прозвучала сирена, и мы поняли, что теперь – чемпионы. Было очень тяжело идти к этой цели, добиться победы, уже и подустали в концовке. Конечно, когда выиграли, эмоции переполняли, было очень приятно. Я был счастлив. Память об этом останется на всю жизнь, хоть это и не такой уж значительный приз по сравнению с другими наградами в хоккейном мире.


Сколько шампанского помещается в кубок? В том-то и дело, там такой кубок, что его туда даже налить нельзя. Хорошо, что чьи-то родители купили упаковку шампанского, ведь денег у команды тогда не было, да и клуб не мог его нам купить.

Финансовая помощь болельщиков - это правда. Они из собственного кармана перечисляли деньги, тем самым мотивировали нас. Тренеры заходили в раздевалку, говорили: "Вот, вам выделяют деньги за победу". Сумма была небольшая, но хоть что-то… Да и размер премии был не важен, главное было биться за "Спартак", выходить на лед ради игры, ради команды, ради себя. Все понимают, что из молодежного хоккея нужно выбираться, и проявить себя в борьбе за Кубок Харламова – лучший способ громко заявить о себе, это толчок вверх, возможность выйти на новый уровень. Болельщики и клюшки нам покупали – два раза приносили упаковки. Это здорово нам помогло, ведь иначе нам попросту нечем было бы играть.

Мы все полученные деньги складывали вместе и делили поровну, чтобы никто не обижался, не думал о деньгах и не ставил их на первое место. Есть премиальные и есть, все поровну, ведь мы – одна команда", - рассказал Сорокин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Лента новостей МХЛ

Сейчас обсуждают