16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Буре: даже в ужасной форме Ковальчук никогда не окажется самым плохим в СКА

раздел КХЛ
Знаменитый российский форвард Павел Буре высказал свое мнение о ситуации с нападающим СКА Ильей Ковальчуком, которого клуб несколько раз во время плей-офф выводил из состава.

"Там что-то произошло, чего я не знаю. Но если брать из своего опыта… Когда у меня были конфликты с тренером, то кто-то должен был уйти. Третьего не дано. Или я покидал команду, или делал так, что уходил тренер.


Я мог назначить тренера. И поспособствовать, чтобы его не было. Вспомните Майка Кинэна. Мягко говоря, это с моей подачи он возглавил "Флориду". Все зависит от уровня спортсмена, его отношений с хозяином клуба. Я – максималист. Или все, или ничего. Кому-то надо уйти. Это война с тренером.

Неужели вы думаете, что Илья Ковальчук был худшим в составе СКА? Даже в ужасной форме он самым плохим не окажется никогда. Судите объективно о его спортивных данных. У него очень высокий уровень. Такой форвард, как Ковальчук, усилит любой клуб – от "Флориды" до "Ванкувера". Не говорю уже о КХЛ. Остальное – нюансы. Заморочки с контрактом, отношения с руководством СКА. Я там в раздевалке не нахожусь, а судить по прессе не буду.

Мы играли с Ковальчуком в сборной на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Через четыре года, в Турине, он был в команде, когда я работал генменеджером. Впечатление от Ковальчука у меня очень хорошее. Он всегда выкладывался на площадке. Вообще, Илья – один из немногих, кто раньше всегда приезжал играть за сборную России. Бывали обидные поражения, не шла игра. Болельщики реагировали резко, спускали на него собак. Но Ковальчук от сборной не отказывался никогда. Летел по первому зову. Я это очень уважаю. Потому он и сделал золотой дубль в Квебеке. Вытерпел, дождался", - сказал Буре.

Комментарии Правила

16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают