Набоков: я бы на месте Бобровского не поехал на чемпионат мира

раздел Сборная
Экс-вратарь сборной России Евгений Набоков высказал мнение о нынешних голкиперах национальной команды, которые выступают в НХЛ - Семене Варламове и Сергее Бобровском.

"Оба – сильные голкиперы, но у обоих сезон складывается тяжело. У Боба постоянно травмы, пахи замучили. У Семена были другие проблемы. Мое мнение как вратаря – важно, кто будет лучше на конкретный момент, чей менталитет тогда окажется сильнее. Кто не станет задумываться и переживать о том, как он сыграл в прошлом сезоне или прошлом матче, а будет смотреть только вперед. Для того и существует тренер вратарей, чтобы видеть такие вещи.

Я рвал пах надолго всего один раз, а у Бобровского уже, по-моему, третий. У меня есть определенные методы, в которые верю. Но Сергей находится в надежных руках, потому что в НХЛ достаточно хороших докторов. Однако если Бобу интересно, с удовольствием расскажу ему о своей методике.

Я бы на его месте не поехал на чемпионат мира. Все равно эти волокна еще не зажили до конца, даже если он играет. И опять их надрывать – не лучшее решение. Но это я так думаю, а советчиков у него и без меня хватает. На Кубок Мира, естественно, поехал бы. Потому что пройдет уже много времени – целое лето на то, чтобы полностью восстановиться.

Варламов? Он уже играет хорошо! Просто у него в этом сезоне такая оборона... Если Варли не действует на "пять с плюсом" – его команда, скорее всего, не выиграет матч. Когда ты допускаешь малейшую ошибку, играешь даже на "четверку" или "четверку с плюсом" и этого все равно недостаточно для победы – это очень тяжело. У "Колорадо" такое сплошь и рядом. Чуть ли не у любой команды Западной конференции защита лучше, чем та, что перед Варли. Но у него очень хорошая психология, и думаю, что он справится со всеми проблемами", - сказал Набоков.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают