16:20
-:-
16:20
-:-

Ткачёв: если "Буран" будет фарм-клубом, то зрители перестанут ходить на хоккей

раздел ВХЛ
Генеральный директор "Бурана" Сергей Ткачёв заявил, что воронежский клуб в случае участия в Премьер-Лиге может потерять своих зрителей.

"В случае с "Бураном" решение будет приниматься не мной, а федерацией хоккея Воронежской области. Мы расскажем ей вариант, который предлагает КХЛ, и то, что нам предлагает Скоропупов. Если мы будем фарм-клубом, то большинство воронежских зрителей, которые сейчас заполняют наш стадион, перестанет ходить на хоккей - им будет неинтересно. И в регионах хоккей будет затухать.


У клуба на данный момент нет предложений стать фарм-клубом одной из команд КХЛ, но по клубам они есть - могу сказать об этом абсолютно точно. То, что КХЛ создает турнир фарм-клубов - может быть и верно, и перспективно. Но высшая лига сама по себе за тот промежуток времени, в котором участвует "Буран", показала себя вполне конкурентоспособной.

Получается так, что за свои деньги мы будем растить игроков для клуба КХЛ. С "Амуром" у нас получалось. Если сотрудничество будет выгодно финансово для нас, рассмотрим этот вариант. Но быть донором мы не можем.

Скоропупова я понимаю: как может чувствовать себя сейчас человек, один из создателей ВХЛ? Очень непросто было все организовать, поработать с регионами, губернаторами, на достаточно высоком уровне провести "Русскую классику". Я разговаривал с некоторыми генменеджерами клубов КХЛ, которые говорили, что их устраивает то, что сейчас есть", - сказал Ткачёв.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают