Вайсфельд: после игры с "Магниткой" обратился в КХЛ по трем спорным эпизодам

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд рассказал, что после третьей игры серии с "Магниткой" отправил в КХЛ три эпизода по судейству.

"Я всегда всем говорю, что у меня другой взгляд на проблему судейства. Я тоже отправляю бумаги. Не по 19 претензий, конечно, но 3-4 момента. Например, после первой игры в Магнитогорске я отправил один момент: когда Батыршин ударил Нестерова в голову. Я прекрасно понимаю, что спорные моменты можно трактовать по-любому. Но смысл вот в чём. Почему-то 80 % руководителей клубов интересует одна проблема - как накажут судей? Лично мне вообще глубоко безразлично, что сделают с судьями. Когда я отправляю подобные письма, то преследую только одну цель. К примеру, у меня игрок удалился, нам забили и мы проиграли. А он мне отвечает, что всё делал правильно. Я отправляю в лигу и спрашиваю, а правильно ли сделал всё судья в этом эпизоде? Мне отвечают, что ошибся, удаления не было. Тогда я говорю хоккеисту: "Продолжай, так и надо, судьи просто ошиблись". Меня интересует, правильно или неправильно поступил человек. Тогда я буду говорить хоккеистам, как можно играть, а как нельзя. Вот и всё.


Претензии по второй и третьей игре? У меня были вопросы. Я отправил три момента. Мне сказали, что там всё было нормально. Узнаю для себя, для ребят. Вот у нас попали в голову Вишневскому. Человек сидит, у него тампоны в носу. Разбит нос. В моём понимании это атака в область головы и шеи. Его же не в ногу атаковали, раз у него из носа кровь идёт! Но мне говорят, что там всё было нормально. Ну, хорошо", - сказал Вайсфельд.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают