12:20

Гуськов: теперь игрокам СКА поможет только вера

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Гуськов прокомментировал развитие событий в финале Западной конференции ЦСКА - СКА. Москвичи ведут в серии 3-0.

"СКА очень серьезно подошел к прошлой игре, хорошо действовал в обороне, потому на табло так долго держались нули. Но сколько было моментов, которые команды могли использовать! Не всегда так ярко смотрится игра при нулях на табло. А самая большая проблема СКА сейчас – именно реализация созданных моментов. Нервозность у игроков присутствует, потому что очень ответственные игры. Где-то торопишься, пытаешься как можно быстрее сделать результат, и уходит хладнокровие. И у той, и у другой команды есть нападающие, которые могут сделать результат, но последний рубеж и у СКА, и у ЦСКА на высоте. Сорокин вообще удивляет своей игрой весь чемпионат. Как он действует, какое спокойствие у этого 20-летнего парня, уму непостижимо! Мастерство не по годам, прогрессирует он с сумасшедшей скоростью. У него хорошее будущее.


Как повлияет на ЦСКА отсутствие Плэтта? Плэтт – раздражитель для СКА. Он может и в обороне отработать, и навязать борьбу в атаке, и забить в нужный момент, и завести команду, и залезть под кожу команде соперника. Его будет не хватать, особенно в такие ответственные матчи. Но у ЦСКА нет зависимости от игры Плэтта, это не тот случай. Я не думаю, что его отсутствие даст какие-то дополнительные шансы СКА. Петербургской команде нужно вспоминать прошлый год – это самая сильная мотивация. Счет 0-3 уже случился, теперь у игроков СКА должна быть вера, только она им поможет", - отметил Гуськов.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают