05:00
-:-
Не начался

Есмантович: Плэтт неумышленно действовал против Шипачёва

раздел КХЛ
Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал решение СДК КХЛ дисквалифицировать форварда Джеффа Плэтта на четыре матча.

"Мне сложно комментировать это решение. Считаю, что действия Джеффа Плэтта не были умышленными, а стали следствием развития игрового момента. Было столкновение, падение, но это не привело к травме игрока СКА, он уже в следующей смене вышел на лед.


Кроме того, стоит обратить внимание на движение Шипачева в сторону Плэтта в самом начале этого эпизода. Соперник явно собирался сделать блокировку, но промахнулся, а дальше уже была случайность.

Мы еще не получили ответ на официальный запрос, касающийся действий арбитров. Стоит отметить, что в одном из 19 спорных моментов Чудинов умышленно бил в голову Плэтту. Означает это, что он завтра получит дисквалификацию на четыре матча, пока не знаю. Как говориться, будем надеяться. По наказанию Джеффа Плэтта, у нас есть ряд вопросов. Почему все-таки четыре игры? Пока я не готов сказать, какие нормы регламента определяют такое количество пропущенных матчей, но я вижу, кто-то хорошо понимает, что именно четыре игры может хватить СКА для выхода в следующий раунд", - сказал Есмантович.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают