16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Любушкин: на бумаге мы ни в чем не уступали СКА, но проиграли в эпизодах

раздел КХЛ
Защитник "Локомотива" Илья Любушкин рассказал о серии первого раунда плей-офф против СКА, в которой ярославцы проиграли (1-4), за три последних матча не забросив ни одной шайбы.

"Если честно, иногда вспоминаю эту серию. А когда понимаешь, что мы не смогли доставить радость нашим преданным болельщикам, то, конечно, неприятные воспоминания наваливаются. Вывод здесь может быть только один. Мы в долгу перед болельщиками. После того, как проиграли СКА четыре игры подряд, хорошего в этой серии мало что вспомнишь.


Похожие ощущения были год назад, когда уже в первом раунде проиграли московскому "Динамо". Тогда мало было веселого. В этом сезоне, пожалуй, вдвойне неприятные ощущения. Слишком обидно, когда команда по ходу регулярного чемпионата обыгрывает одного соперника за другим, а в плей-офф вылетает в первом же раунде. Любое поражение неприятно.

В чем дело? Этого не могу понять до сих пор. Опять же лучше спрашивать у экспертов. Я разговаривал со многими ребятами, но никто из них тоже не понял поражения в этой серии. Особенно после того, как после первого матча повели в серии. Физическое состояние было хорошим. Есть понимание, что все ребята старались, выкладывались на сто процентов, но что-то пошло не так.

Мы проанализировали полностью сезон, а конкретно серию со СКА по горячим следам не было смысла обсуждать. Для начала необходимо было привести в порядок голову. Сошлись во мнении, что регулярный чемпионат КХЛ провели на высоком уровне, а плей-офф полностью провалили. Думаю всем понятно, что самое главное – это матчи за Кубок Гагарина. Поэтому оценка за сезон "Локомотиву" – "неудовлетворительно". Весь сезон старались, работали. Но в итоге все наши усилия пошли насмарку.

Считаю, что у нас подобралась хорошая сбалансированная команда во всех линиях. Пожалуй, на бумаге мы ни в чем не уступали СКА. Звено Шипачева? Я считаю, что оно выстрелило только в плей-офф. Могло бы и у нас какое-нибудь звено выстрелить.

Мы проиграли в эпизодах. У СКА сумасшедшее большинство, которое мы разбирали, но так и не нашли к нему противоядие. Вратарь соперника сыграл настолько надежно, что практически не дал нам шансов. Если абстрагироваться от качества игры в неравных составах, то особой разницы в игре команд я не увидел. При игре 5 на 5 СКА нас не переигрывал.

Надеемся, что в следующем сезоне "Локомотив" будет тот же, но результат в плей-офф будет другой. Постараемся учесть ошибки нынешнего сезона", - сказал Любушкин.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают