Виктор Козлов: с таким составом, как у Уфы, не важно, сколько матчей сыграли

раздел КХЛ
Ассистент главного тренера "Магнитки" Виктор Козлов прокомментировал победу над "Салаватом Юлаевым" (3:2 ОТ) в первом матче финала Восточной конференции.

"Да, была бойня. Встретились две равные команды с хорошим подбором игроков. Никто не хотел проигрывать, поэтому и получилась такая борьба. Ребята молодцы. Нужно отдать должное "Салавату", они очень хорошо начали первый период. Видимо, сказалось, что мы давно не играли. Но нужно отдать должное и нашим ребятам. Они сумели быстро сориентироваться в ситуации и включиться в игру.


Не шла игра в большинстве? Соперник очень хорошо играет в обороне. Будем работать. По поводу бригад большинства планов не раскрываем, но у "Салавата", повторюсь, хорошее меньшинство. Это не значит, что у нас что-то не идет, но ребятам непросто. Удаление Батыршина в концовке? Да, сердце екнуло. Хорошо сыграл наш вратарь Василий Кошечкин, когда Умарк "вылезал", а Григоренко не забил. Ребята бросались под шайбу, ловили шайбу на себя. Первое звено? Они делают свою работу. Да, вчера они пропустили два гола, но выигрывает и проигрывает команда. Главное – конечный результат.

У "Салавата" в первом звене очень хорошие игроки. Да, стараемся бороться, что-то придумать. Ничего просто не бывает, особенно в финале конференции. Да, у Уфы были очень тяжелые два раунда, по семь матчей. Где-то казалось, что мы их "поддушивали", но они очень много моментов создали за счет мастерства, командных действий. С таким подбором хоккеистов, как у "Салавата", без разницы, сколько матчей сыграли. Нам ни в коем случае не стоит расслабляться.

Сегодняшняя тренировка была по желанию. Вчера два овертайма, поэтому ребятам нужно восстановиться. Кто-то отдохнул, поехал домой, другие вышли на лед и покатались. Были шишки, были ссадины, но пока доктор не приходил с плохими новостями", - сказал Козлов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают