17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Эрат: есть большая вероятность, что я останусь в "Авангарде" на следующий год

раздел КХЛ
Чешский форвард "Авангарда" Мартин Эрат рассказал о своем первом сезоне в России и отметил, что может остаться в клубе.

"Когда я только приехал, для меня все было по-новому: другой язык, другая система, в принципе другой лед, очень много отличий. Когда так много отличий, стараешься как можно скорее приспособиться и привыкнуть, а для этого нужно идти вперед и работать, искать свое место в команде, что я и пытался делать. Что касается физической формы, дело не в том, как я тренировался, а в том, как в принципе тренируются. В НХЛ больше работают с большими весами, поскольку нужно быть готовым к большому количеству столкновений, в России же акцент больше делается на катании. Мне нужно было перестроиться с грузов на скорость катания, нужно было, чтобы перестроилось тело.


Удивило то, как ребята ко мне отнеслись: вне зависимости от того, понимал я их или не понимал, они пытались мне что-то объяснить и помочь, потрясающий опыт, все были очень добры и приветливы. Я в свою очередь пытался поделиться опытом с молодыми ребятами, поскольку это важно. Иногда кажется, что они, может быть, не понимают, но всегда это срабатывает, видно, что результат есть. В этом залог успеха - когда все в команде вместе пытаются научиться чему-то новому.

Есть большая вероятность, что я буду играть здесь в следующем году, но мне нужно время. Я бы хотел взять месяц на раздумья, потому что надо всё обсудить с семьей. У меня семья на первом месте, поэтому нам нужно сесть и все хорошенько обдумать", - сказал Эрат.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают