Морозов: было бы хорошо, чтобы у нас в России все работали по одной системе

раздел МХЛ
Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов рассказал о своей работе и высказал мнение о развитии хоккея в целом.

"Мы для себя выделили определенные позиции, по которым нужно идти, чтобы наши тренеры, игроки набирались опыта и быстрее переходили из молодежного во взрослый хоккей. Отъезд молодых игроков за океан? Мы стараемся с этим бороться, общаемся с юристами. Наша задача и цель – сделать для молодых ребят МХЛ привлекательной лигой, чтобы они здесь оставались и играли, чтобы на них ходили смотреть, показывали по телевизору. Мы должны популяризировать нашу лигу, чтобы ребятам было престижно выигрывать Кубок Харламова. В ближайшие годы будем придерживаться этого вектора развития.


Нужна методика развития нашего хоккея, ФХР над этим работает и, насколько я знаю, в этом году нам представят эту методику. Было бы хорошо, чтобы у нас в России все работали по одной системе. У нас зачастую клубы МХЛ и КХЛ играют в одном дворце, вряд ли мы будем перед каждой игрой площадки менять. У нас пока не стоит такой задачи - перейти на маленькие площадки. Пока мы будем продолжать играть и придерживаться нашего регламента.

Продлить регулярный чемпионат КХЛ? Это очень тяжело – у нас помимо чемпионата мира есть еще и Евротур, хороший календарь трудно сформировать. Если чемпионат продлить, то пострадает сборная, а мы наоборот стараемся помочь ей. В позапрошлом году был Кубок Надежды, но сейчас команды не хотят в нём играть. Что можно сказать? Значит, команды должны играть лучше, чтобы попасть в плей-офф.

Федерация просит нас сделать паузу во время Евротура – мы идём навстречу сборной. Если это нужно, то мы сделаем паузу. В молодежной лиге у нас тоже есть сборная U18, мы подстраиваемся под график и международное расписание этой команды для того, чтобы они могли подготовиться к соревнованиям. Мы зависим от сборной и стараемся сделать все, чтобы ей было комфортно", - рассказал Морозов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей МХЛ

Сейчас обсуждают