Третьяк: мы должны вести активную работу, чтобы все знали о запрете препаратов

раздел Сборная
Президент ФХР Владислав Третьяк высказался на тему допингового скандала, который произошел в этом году. Ряд российских спортсменов были уличены в употреблении мельдония, который с 1 января был внесен в список запрещенных веществ WADA.

"Этот препарат (мельдоний) ведь долго считался восстановительным, необходимым для поддержания тонуса. Если он попал под запрет, то что делать, нужно прекратить его принимать. Со своей стороны мы должны вести активную работу, пропаганду, чтобы все знали о его запрете, чтобы никто ненароком не испортил себе жизнь, не было неприятностей. Другое дело, если спортсмен все знает и принимает запрещенный препарат, значит, он не боится ничего и должен нести ответственность.

Я на каждом совещании говорю врачам, что нужно четко следовать правилам, игрокам тоже говорю. Конечно, уследить за такой армией хоккеистов сложно, у каждого свои есть проблемы, каждый их по-своему решает. Относительно мельдония - он же действительно был доступен и легален. Я знаю людей, не спортсменов, которые его регулярно принимают. Спортсмены тяжело работают, им надо восстанавливаться. Просто нужно четко определить, какие препараты запрещены", - сказал Третьяк.

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают