Прошкин: если команда зависит от одного игрока, ей не выиграть кубок

раздел КХЛ
Двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина Виталий Прошкин оценил перспективы в серии "Салават Юлаев" - "Авангард" (2-1 после трех матчей) и заявил, что травмы ведущих игроков не должны повлиять на игру команд.

"Травма Бодрова у Уфы? Если один игрок выпадает из состава из-за травмы, то освободившееся место должны занять другие ребята и играть за него. А если из-за одного хоккеиста игра команды начинает склоняться в худшую сторону и появляется зависимость, то это не тот клуб, который будет выигрывать кубки. Поэтому и Бодрова у "Салавата", и Соботку у "Авангарда" должны заменить.


"Салават Юлаев" - фаворит? Знаете, "Авангард" же занял первое место на Востоке по итогам регулярного чемпионата, наверное, фаворит все же он. Посмотрим, у кого больше сил. "Ястребы" выиграли у "Нефтехимика" 4-0 в серии, а вот юлаевцы бились с Казанью в семи встречах. Но сейчас стало лучше, ведь игры через день, ребята успевают восстановиться, получается более зрелищный хоккей. Есть скорости, борьба. А вот раньше, когда ты играешь два матча дома, затем переезжаешь и проводишь две встречи на выезде, было очень тяжело. Некоторые от усталости ходили пешком. А если длительные овертаймы, то тем более", - заметил Прошкин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают