17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

К.Сафронов: получается, легионерское звено СКА заиграло лучше без Ковальчука

раздел КХЛ
Бывший защитник, ныне хоккейный агент Кирилл Сафронов поделился впечатлениями от "сухой" победы СКА над московским "Динамо" (4:0) в четвертом матче серии плей-офф.

"Я, наверное, впервые в сезоне видел, чтобы СКА настолько мощно сыграл с точки зрения командной игры. Плюс снова сработало большинство. Но оно должно было сработать! У первой тройки СКА такой запас мастерства, что очень сложно ей противостоять. Можно разбирать их игру, находить какое-то временное противоядие, но Шипачкв, Дадонов и Гусев запросто могут перестроиться, сымпровизировать и найти новые ходы.


А по поводу того, что забивает у СКА только первое звено… Забивает – и хорошо! Если бы все звенья забивали – представьте, какой был бы счкт. И ведь Еркменко здорово вчера играл! Шайбы, которые ему забросили, были неберущиеся, в пустые ворота, на разрыв. СКА ведь мог и больше забить, моменты были у всех троек. Вспомните, как Барабанов с Бучневичем выходили два в одного, а Еременко отбил в шпагате! Я бы еще и четвертое звено отметил. Эти ребята обычно не выделяются, но вчера и Кетов, и Дергачев создавали моменты. Плюс зарабатывали на себе удаления.

Заиграло ли лучше легионерское звено после выведения из состава Ковальчука? Получается, что так. Они опять ушли без гола, но было огромное желание, они создавали много моментов, бросали. И я все равно остаюсь при своем мнении: Ковальчук большой мастер, он бы усилил команду. И шанс вернуться в состав у него есть. Илья – часть команды, у него действующий контракт. И наоборот, хорошо, что вот такие сильные ребята, как он, могут не попасть в состав в нынешнем СКА. Это дополнительно мотивирует команду, ребята стараются больше проявить себя. К слову, я склоняюсь к тому, что в этой серии будет семь матчей. Хотя если СКА будет показывать такую игру, как вчера, вряд ли какая-то команда сможет что-то ему противопоставить", - заключил Сафронов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают