23:00
-:-
Не начался

Третьяк: Бобровский и Варламов - лучшие, смысл брать третьего вратаря из КХЛ?

раздел Сборная
Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о вратарской линии сборной России, которая сыграет на Кубке Мира-2016. В "списке неприкасаемых" оказалось три голкипера, представляющие команды НХЛ: Сергей Бобровский, Семен Варламов и Андрей Василевский, а для вратарей из КХЛ мест не осталось.

"Здесь нельзя спекулировать на тему "белая кость, черная кость". Нет такого подхода! Давайте включим здравый смысл. Много ли вратарей из КХЛ объективно достойны путевки на Кубок Мира? Вот у ЦСКА есть замечательный парень Сорокин. Кто еще? Еременко? Согласен. Эти мастера пригодились бы сборной на любом, даже самом трудном турнире. Но рассуждаем дальше. Объективно два сильнейших голкипера страны – Бобровский и Варламов. Они и рассчитаются на "первый-второй". И в чем смысл везти парня из российского клуба третьим вратарем?


Чемпионат КХЛ на время Кубка Мира прерываться не будет. Значит, те же Сорокин с Еременко могут полноценно играть за ЦСКА и "Динамо". А так им пришлось бы пропускать полтора месяца регулярки, тренироваться в Торонто. И ждать шанса выйти на лед, который теоретически может бы и не выпасть. Да нам ни сами ребята, ни их клубы "спасибо" бы не сказали. Василевский же, как и другие энхаэловцы, от матчей в сентябре свободен.

Надеюсь, я объяснил вам логику кадрового выбора во вратарской линии. Согласитесь, что при взвешенном подходе решение отдать все три места энхаэловцам выглядит правильно.

Что касается Бобровского и Варламова, Сергей практически залечил травму. Семен, слава богу, избежал длительных судебных разбирательств на тему, о которой знают все. Перед стартом энхаэловского плей-офф позвоню обоим, пообщаюсь с ними. Если честно, я очень боялся, как бы перед Юрьевым днем Бобровского не обменяли бы в топ-клуб НХЛ. Ходили, признаюсь, такие слухи в заокеанских хоккейных кулуарах. А переход в сильную команду уменьшил бы шансы Сережи на участие в домашнем чемпионате мира.

В день, когда в Америке закрывались переходы, я сидел как на иголках. Постоянно обновлял новостную ленту. И вздохнул с облегчением, когда понял, что переход не состоится. Пусть Сергей выздоравливает и набирает форму к маю", - сказал Третьяк.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают