Богданов: тренерскому штабу "Йокерита" есть о чем подумать

раздел КХЛ
Бывший главный тренер "Торпедо", заслуженный тренер СССР Анатолий Богданов поделился своим мнением с корреспондентом AllHockey.Ru о ходе серии между нижегородцами и "Йокеритом". После трех матчей "Торпедо" ведет 2-1, сегодня состоится четвертая игра.

- Еще до начала серии было ясно, что она наверняка не закончится за четыре матча. Обычно в первом раунде плей-офф, ожидается упорное противостояние между командами, занявшими четвертое и пятое места – ведь как правило разница в очках и уровне мастерства незначительная. Обе команды исповедуют активный, агрессивный стиль игры – при срыве своей атаки мгновенно включаются в борьбу за возврат потерянной шайбы, как в средней зоне, так и в зоне соперника. В играх регулярного чемпионата большинство команд КХЛ уделяют большее внимание оборонительным действиям, избегая риска в атакующей игре. Можно сказать, что в этих поединках нашла коса на камень – для игроков обоих клубов непривычно сложно начинать атаки в зоне обороны под жестким давлением соперника. Будут ли наставники команды Вестерлунд и Скудра менять тактическое лицо своей команды в течение серии, покажет время. Но, несомненно, после проигранного первого матча и потери домашнего преимущества тренерскому штабу "Йокерита" есть о чем подумать.


- Удивляет ли вас, то что нижегородцы ведут в серии?

- Нет. Мало того, даже уверенная победа торпедовцев в стартовом матче не стала для меня сюрпризом. Думаю, тренерский штаб "Торпедо" на финише чемпионата проанализировал сильные и слабые стороны игры "Йокерита". И если бы не судьбоносная ошибка в столкновении Даугавиньша и связанное с ним удаление Скудры, вряд ли "Йокерит" смог бы повернуть игру во втором матче в свою сторону.

- Кто на ваш взгляд, станет героем серии?


- Возможно, кто-то из полевых игроков проявит свои лидерские качества. Часто это бывают игроки "невидимого фронта", работяги из третьего или четвертого звена, но сейчас ближе всего к этому статусу находится игрок настроения, обладающий всеми качествами стать им, способный в лучшие дни, своими индивидуальными действиями решить судьбу матча. Сможет ли он быть в стабильно хорошем настроении, покажет время, но три забитые шайбы в двух матчах вселяют надежду в планы тренерского штаба "Торпедо" и, конечно, в сердца болельщиков клуба.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают