Черкас: Мурыгин психологически неустойчив и не выручает "Локомотив"

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Сергей Черкас прокоммнетировал развитие событий в серии "Локомотив" - СКА. Питерцы ведут в серии 2-1, причем выиграли два амтча подряд без отстраненного Ковальчука.  

"Ни в коем случае "Локомотив" еще не сломлен, и вопрос о победителе этой серии не решен. Но ярославцам однозначно надо что-то предпринять и что-то изменить. Потому что сценарий трех матчей практически идентичен. Одна разница: в первой игре Дадонову за 40 секунд до конца не удалось забить победный гол. Так что счет сейчас вообще мог быть 3-0. СКА очень хорошо подготовился к плей-офф, досконально разобрал игру "Локомотива", и создается впечатление, что "железнодорожники" ничего не могут противопоставить петербуржцам. Нельзя не похвались Зубова и весь тренерский штаб СКА: они навязали "Локомотиву" свою игру. А в моменты хороших атак Ярославля очень надёжно играет Коскинен. Чего не скажешь о Мурыгине.


Мурыгин сейчас не выручает команду, он ошибается. Дадонов и Шипачёв забивают уже третий гол-близнец! Можно же как-то уже к этому приспособиться, и вратарю в том числе. Длинный пас, бросок с острого угла, и каждый раз Мурыгин не успевает переместиться. Я считаю, здесь дело в психологии. Это разная ответственность. Можно в чемпионате поймать кураж и играть спокойно. Плюс в КХЛ есть ряд команд, которые не всегда показывают хороший хоккей, и "Локомотив" может их проходить на одном дыхании. Это упрощает жизнь вратарю. А когда начинается плей-офф или игра за сборную… Кстати, и игра за сборную показала, что Мурыгин психологически неустойчив, что на него давит ответственность. Есть ощущение, что сейчас в плей-офф куража у Алексея нет, что он играет так, как будто продолжается «регулярка». А может быть, его действия сковывает огромное желание, и потому принимаются нелогичные решения с точки зрения вратарской игры.

Что касается Ковальчука… Мне кажется, ребята всё равно поддерживают Илью. Играют и за команду, и за себя, и за него. Ковальчук, конечно, игрок знаковый, интересный, неординарный, и видеть его в составе хочется. Другой вопрос – когда тренерский штаб решит его вернуть. Наверное, наступит момент, когда сам Илья переосмыслит какие-то моменты, когда найдётся понимание между тренерами. Соберутся, поговорят, в диалоге устранят все претензии", - рассказал Черкас.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают