05:00
-:-
Не начался

Старостин: играть против Свитова и Азеведо не страшно, но свои очки они набрали

раздел КХЛ
Вратарь "Кузни" Иван Старостин, который дебютировал в КХЛ в концовке регулярного чемпионата, рассказал об этом опыте. 19-летний голкипер был вызван из команды МХЛ в связи с травмами обоих вратарей "Металлурга" и провел три игры.

"Конечно, мне повезло, что выпал такой шанс сыграть в КХЛ уже в этом сезоне. К сожалению, Андрей Кареев и Владислав Подъяпольский, основные вратари "Металлурга", получили травмы и меня вызвали в расположение первой команды. В итоге тренеры доверили сыграть 3 матча. Мне остается только сказать спасибо наставникам за такое доверие. Узнал хоть немного на личном опыте, что такое уровень КХЛ.


Первый матч был с "Ак Барсом" в Казани. Естественно, переживал перед игрой. Но когда вышел на лед, отбросил все посторонние мысли, сосредоточен был только на игре, старался действовать уверенно, чтобы помочь команде добиться результата. А до игры переживал немного, все-таки у них в составе Азеведо, Свитов - против нападающих такого уровня я раньше никогда не выступал... Ничего страшного не оказалось? Да, но каждый из них все равно набрал свои очки (улыбается).

Самый запоминающийся момент? Сложно сказать. Когда на льду, особо не фиксируешь в памяти такие моменты, потому что все мысли в принципе об игре. Конечно, была радость, когда прозвучала финальная сирена матча в Уфе, мы победили "Салават Юлаев" 4:3. Спасибо ребятам, что помогали и поддерживали не только в этом матче, а вообще на протяжении всех трех игр. Это придавало мне дополнительную уверенность и веру в свои силы", - сказал Старостин в интервью "Хоккейному Новокузнецку".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают